首页 > 工作动态 > 文章正文
最新发布

长宁区开展“巧手制作、浓情分享”DIY蛋糕制作实践活动

发表时间:2017-02-14 13:54:07

? 1月20日下午,长宁区惠民综合帮扶服务社开展“巧手制作、浓情分享”DIY蛋糕制作实践活动,10个街镇的“爱心传递”义务家教项目的大学生志愿者和与之结对的困难家庭中的中、小学生、指导老师等40余人参加。上海乐酷青年创意公益发展中心合作并提供蛋糕烘焙服务与技术支持。

?? 在DIY蛋糕制作实践活动中,参加活动的学生们戴上了“厨师帽”,在蛋糕制作师的示范、指导下,按照一定的比例将鸡蛋、面粉、植物油和食糖等搅拌成糊状后,倒入蛋糕模子中,放入烤箱;经过40分钟的烘焙,一个蛋糕坯子出炉了;接着,用事先做好的淡奶油和食糖打发成的奶油均匀地涂在蛋糕坯子上,放入水果丁……在大家的动手实践下,一个个富有创意、香气四溢的水果蛋糕先后摆上了桌子,整个活动在一片欢声笑语中持续了近3个小时。望着自己动手制作的水果蛋糕,“爱心传递”义务家教项目参与者们在分享蛋糕的同时,不仅感受到了新春佳节即将来临的传统节日氛围,丰富了寒假生活,也提高了社会实践能力。

? 服务社组织开展的这次活动,是对“社社合作”的有益尝试。下一步,服务社将继续加强与其他社会组织的合作,不断深化“爱心传递”义务家教项目的内容,使大学生志愿者和与之结对的困难家庭中的中、小学生们,在项目活动中进一步增进相互的了解,交流学习,树立克服困难的信心。