首页 > 工作动态 > 文章正文
最新发布

黄浦区召开第三期爱心传递义务家教项目总结表彰会

发表时间:2017-08-28 16:12:37

? ? 7月14日,黄浦区市民综合帮扶服务中心召开第三期“爱心传递”义务家教项目总结表彰会,9位大学生志愿者受到表彰。

? ? 黄浦区开展第三期“爱心传递”义务家教项目共招募大学生志愿者46名,为46位中小学生进行“1对1”的结对补习功课,其中,困难家庭中的小学生占总数的50%,在23位老师的督导下,顺利完成了为期一年的义务家教项目。通过一年的项目活动,困难家庭中的中小学生的学习能力和学习成绩均达到了“双提高”,大学生志愿者的服务能力也得到了提升,并普遍受到中小学生的家长们的欢迎。在这46位大学生志愿者中,南京东路街道王瞾、外滩街道夏佳琛、谢妮,豫园街道戎燕婷等四位大学生是连续三期全程参加“爱心传递”义务家教项目活动的志愿者,他们在总结表彰会上的精彩发言和对幸福的理解,感染了出席会议的大学生志愿者们,并纷纷提出了继续做义务家教志愿者的申请。

? ? 据统计,黄浦区自开展“爱心传递”义务家教项目以来,共有124名大学生志愿者参与此项目的活动,他们在传递爱心的同时,也使自己得到了锻炼。

? ? 总结表彰会上,区帮扶服务中心向受表彰的9位优秀大学生志愿者颁发了奖金和奖励证书。